Resep Mauna

Resep Rumahan

Opor Ayam

Resep Opor Ayam

image

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong jadi 16 bagian atau sesuai selera
500 ml air
300 ml air santan kental
500 ml air santan encer

Bumbu:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 ruas jari kunyit
3 batang sereh
1 ruas jari lengkuas
5 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1 sdm minyak goreng

Cara memasak:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, garam dan gula.
2. panaskan wajan, tuangkan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan. Setelah baunya harum, masukkan daun salam dan sereh, tumis hingga daun salam layu.
4. Tuang air ke dalam wajan tunggu mendidih, lalu masukkan ayam. Biarkan ayam empuk dan air tinggal sedikit.
5. Masukkan santan cair, rebus kembali sampai air hampir habis.
6.Terakhir masukkan santan kental, rebus kembali.
7. Matikan api segera setelah mendidih.
8. Hidangkan saat hangat. Bisa dihiasi dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba

Note: Ayam sengaja dihancurkan, jangan protes ya kalo tampilannya tidak menarik…:mrgreen:

3 Comments

  1. Enaknya dimakan sama lontong Mbak…🙂

  2. gpp yang penting gak susah ngunyahnya xixixi

    jadi bisa delivery tak opor nya? *ngarep*

    • itu dia intinya. sengaja direbus sampe ancur biar ga susah ngunyahnya… males amat yak…

      delivery order via internet yaa… wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: