Resep Mauna

Resep Rumahan

Dadar Jagung Khas Jawa Timur

image

Bahan:
Jagung

Bumbu:
Bawang merah
Cabe (optional )
telor (optional)
tepung terigu
gula
garam

Cara Masak:
1. Pilih 3 jagung ukuran sedang / 2 jika ukuran besar yang masih segar dan muda, cuci bersih dan sisir jagungnya.
2. Siapkan 2 siung bawang merah dihaluskan dengan ulekan bersama dengan 1 biji cabe rawit merah (optional), 1sdt garam, 1 sdm gula jika
jagung yang dipakai jagung sayur.
3. Haluskan jagung, campur dengan putih telor, 1sdm tepung terigu dan bumbu, aduk rata.
4. Goreng dengan api sedang supaya matang hingga ke dalam dan mencegah cepat gosong.
5. Sajikan dan makan selagi hangat.

Tips:
1. untuk jagung manis, gula yang dipakai 1/2 sdm saja
2. boleh ditambahkan potongan daun seledri ke dalam adonan
3. bisa pakai telor bisa juga tidak, sesuai selera
4. putih telor untuk membuat hasil dadar jagung yang kriuk dan renyah, sedang kuning telor membuat hasilnya empuk dan tidak terlalu kering. sesuai selera
5. lebih nikmat jika memakai cabai, berhubung konsumennya masih ada
yang 1+ jadi ga pake cabai. ini juga sesuai selera aja.
6. jagung bisa dihaluskan dengan ulekan atau bisa juga dengan ala penghancur otomatis. Saran aja, hasil
masakan lebih enak jika jagung dan bumbunya diulek sih.

selamat mencoba.

1 Comment

  1. Ini dia kesukaan saya, Mauna…apalagi kalo jagungnya jagung manis, waaaah, susah berhenti deh pokoknya!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: