Resep Mauna

Resep Rumahan

Bubur Ketan Hitam

image

image

image

image

Perlu diketahui bahwa sebelum memasak ketan, sebaiknya ketan di rendam dulu, lebih lama lebih cepat empuk saa dimasak.

Bahan Bubur:
200 gr Ketan hitam
500 ml air
garam

Bahan Kuah:
200 ml air santan
gula
garam

Cara Memasak Bubur:
Ketan hitam yang sudah direndam kemudian dicuci dan direbus dengan air. Masak hingga menjadi bubur, tambahkan sedikit garam dan gula agar tidak terlalu hambar supaya bisa dimakan juga tanpa kuah santan, jangan lupa sering-sering mengaduknya.

Cara membuat Kuah:
Rebus santan, masukkan gula dan garam secukupnya. Matikan api segera setelah mendidih agar santan tidak pecah.

Setelah agak dingin ambil di mangkok bubur dan luah sesuai selera dan bubur ketan hitam siap disantap.

6 Comments

  1. Mauna, ini makanan kesukaan suami saya lo…sayang sekali saya nggak pernah nyoba bikin sendiri, eh…disini ternyata ada resepnya…makasih ya!😀

    • iyaa mbak… . bersyukur jika berguna..

  2. ini kan kesukaan saya
    tapi klo masak sendiri hmm
    kayaknya dicoba dulu kali ya
    tar diposting deh klo udah nyobain hehehe
    thanks ya mba

    • ayo niq…. dicobain tar hasilnya diposting

  3. ditambah daun pandan tambah maknyus ya mb…🙂

    • iyavya g kepikiran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: