Resep Mauna

Resep Rumahan

Sambel Goreng Hati

image

Bumbu:
5 buah Cabe Rawit
5 buah Cabe Keriting
3 siung Bawang Putih
10 siung Bawang Merah, 5 siung
untuk bumbu, 5 siung untuk digoreng sebagai taburan kentang siap saji.
1 ruaa jari Lengkuas
3 lembar Daun Salam
3 batang Sereh

Bahan :
1/2 kg Kentang
1/4 kg Hati Sapi, bisa juga Hati Ayam

Cara Memasak :
1. Kupas Kentang potong dadu lalu
goreng hingga matang atau bisa juga kering.
2. Goreng irisan bawang merah
hingga kering.
2. Rebus terlebih dahulu Hati sapi, setelah matang angkat dan potong bentuk dadu.
3. Haluskan cabe rawit, cabe keriting,bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga sedap baunya, kemudian masukkan hati yang sudah dipotong bersama daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
4. Baru masukkan kentang dan
goreng hingga bumbu meresap kedalam hati dan kentang.
5. Angkat dan sajikan bersama
taburan bawang goreng di atasnya.
6. Siap dimakan…………

3 Comments

  1. hmm..jadi kangen pengen posting makanan..
    cuma belom bisa aja..
    lagi proses perpindahan domain..

    AKu pernah bikin,tapi gagal ati nya jadi bubuk dan hitam deh ke rupa masakannya..
    Aku coba in atinya setelah di rebus,di potong dadu lalu di goreng setengah matang..
    jadi cantik deh rupanya..hiihi..

  2. Sip…sip…ditambah nasi panas dan cap cay kuah juga pastinya enak banget ya!😀

    • Apalagi kalo nasinya nasi kuning. Jd inget waktu sd bawa kotak untuk maulidan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: