Resep Mauna

Resep Rumahan

Sayur Asem (Jatim)

image

Bahan:
1/4 kg Kacang Panjang, potong 2 cm
1ons kecambah kedelai (apa yak namanya)
1 lt air

Bumbu:
4 Buah Asem Jawa, bersihkan dan belah 2
2 siung Bawang Merah, iris tipis
1/2 sdm garam atau sesuai selera
1/2 sdt gula pasir

Cara Memasak:
1. Didihkan air, masukkan asem jawa dan irisan bawang merah.
2. Setelah tercium bau khas asem jawa, masukkan kecambah dan kacang panjang.
3. Tambahkan gula dan garam setelah kacang dan kecambah matang, tunggu sampai benar-benar matang merata, matikan kompor.
4. Setelah uap panasnya hilang, hidangkan.
5. gampang kan? Selamat Mencoba.

About these ads

1 Comment

  1. masingĀ² daerah beda ya sayur asemnya.. :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: